20-10-2017 14:40

Страны G7 поддержали старт медреформы в Украине

Страны Большой семерки (G7) одобрили принятие Верховной Радой Украины законопроектов, дающих старт медицинской реформе в Украине.

Об этом говорится в сообщении Посольства Великобритании в Украине в Facebook.

Великобритания и другие страны Большой семерки убеждены, что принятие плана реформы здравоохранения, который определяет государственные гарантии для финансирования страховых медицинских услуг и лекарственных средств за счет Национальной службы здравоохранения Украины, является признаком того, что Украина готова и стремится двигаться к жизненно важным реформам в сфере здравоохранения и борьбы с коррупцией, - говорится в заявлении.

Реформа медицины и все, что вы хотели о ней знать

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook при этом напомнила, что работа над законопроектами по медреформе стартовала ровно год назад.

Ровно год назад, 19 октября, вместе с Павлом Ковтонюком и Романом Илыком представили наше видение медицинской реформы нескольким народным депутатам. Сегодня большинство парламентариев проголосовали "за" законопроекты медицинской реформы! Тогда эта маленькая группа людей поверила, что нашей команде удастся возродить украинскую медицину. Что вместе мы можем сделать справедливую и качественную медицинскую систему законом, который будет гарантировать право на доступ к здравоохранению каждому украинцу. Для того, чтобы это произошло, понадобилось больше года и много-много работы. Что ж, впереди еще больше, - говорится в сообщении Супрун.

Ранее она заверила, что медреформа не предполагает закрытия больниц.