20-10-2017 11:37

Харьковчане завалили цветами место жуткого ДТП. ФОТО

В то время как харьковские власти отказались объявлять День траура по погибшим в результате жуткого ДТП, произошедшего 18 октября в центре города, местные жители продолжают нести цветы и свечи на место трагедии.

Авария произошла на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова – этот пятачок местные называют "Градусником" и часто используют именно это место, назначая встречи или свидания. По крайней мере, так было до того трагического вечера, когда водитель Lexus на огромной скорости влетела в толпу пешеходов на тротуаре.

Пятеро человек погибли на месте, еще шестеро получили травмы. Среди пострадавших беременная женщина, которая до сих пор пребывает в состоянии медикаментозного сна. К счастью, на данный момент здоровью будущей мамы и малыша ничего не угрожает.

Еще двое пострадавших - мужчина и женщина - получили травмы средней тяжести. Больше всего пострадали две сестры 25 и 27 лет, одна из которых до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

Все эти люди стали жертвами 20-летней студентки 3 курса социологического факультета Харьковского национального университета им.Каразина, дочери местного бизнесмена Алены Зайцевой.

ДТП, Харьков

Ей уже объявлено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких людей (ч.3 ст.286 УК Украины). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Правительство же пообещало разработать более жесткие правила дорожно-транспортного движения, чтобы снизить смертность на дорогах.