19-10-2017 12:20

Аваков призвал ВР прекратить "войну на дорогах"

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал парламент ужесточить меры против нарушителей на дорогах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах, - считает Аваков.

По мнению министра, до конца года необходимо принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в состоянии опьянения.

Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить "войну на дорогах" уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады, - написал он.

В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, десятки раненых. ФОТО. ВИДЕО

20-летняя Елена Зайцева, водитель "лексуса", задержана. Ранее стало известно, что за два года она трижды нарушала права. Елена является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева. Последний занимал должность во время управления ГПУ Виктором Пшонкой, сейчас Зайцев находится в розыске.

По информации местных изданий, девушка - дочь бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун" и генерального директора ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет".

Если ее вина будет доказана, ей грозит до 10 лет за решеткой.

Ранее в Хмельницком пьяный водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадали четверо детей.