19-10-2017 09:15

В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, десятки раненых. ФОТО. ВИДЕО

Люди на тротуаре возле перехода ждали зеленого сигнала светофора перед тем, как их сбил внедорожник.

По информации советника министра внутренних дел Антона Геращенко, автомобиль "Лексус" под управлением женщины водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на огромной скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег".

харьков дтп

харьков дтп

От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. По словам Геращенко, водители обоих автомобилей остались живы, сейчас их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Информацию о шести погибших подтвердила и глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Ночью в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии, – написала Светличная в Facebook.

харьков дтп

Список погибших и травмированных в результате ДТП, чьи личности уже установлены, обнародован на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook.

Список граждан, пострадавших во время резонансного ДТП в центре Харькова, лица которых уже установлены:
погибшие: 1) Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет; 2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет; 3) Умаева Елена. Доставлены в больницу: 1) Берченко Елена Игоревна, 25 лет; 2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года; 3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет, - говорится в сообщении.

 

харьков дтп

Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больницы.

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес обещает помощь в организации похорон и лечении пострадавших в результате аварии, которая произошла в среду вечером. 

Харьковский Городской Совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городские власти помогут вам в лечении, - пишет Кернес.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

харьков дтп

СМИ сообщают, что за рулем Lexus находилась 20-летняя Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун".

За рулем Volkswagen Touareg был 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Напомним, произошло ДТП в Луганской области: пострадали пятеро пограничников.

Ранее в Хмельницком пьяный водитель спровоцировал ДТП, в котором пострадали четверо детей.