18-10-2017 18:40

Залогом успеха ЧМ-2018 в Калининграде мэр считает отсутствие местного населения в городе

Пока Калининград готовится к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, мэр города дает советы местному населению, как не провалить мероприятие.

В частности, мэр Калининграда Александр Ярошук попросил местное население «никого не бить».

Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить, – цсказал мэр города в программе "С добрым утром, Ярошук" на "Радио Комсомольская правда".

По его словам, сейчас власти города ходатайствуют о предоставлении дополнительных выходных местному населению, чтобы оно могло выехать из Калининграда на время проведения чемпионата.

Горожанам стоит навести порядок у себя во дворах. И лучше запланировать выехать из города, отдохнуть на природе, – сказал мэр.

"Приехали для мордобоя и оперы": Charlie Hebdo о российских болельщиках

Напомним, что в 2016 году после матча Россия-Англия болельщики национальной команды РФ прорвались на трибуну, где располагались болельщики английской сборной, и устроили драку.

Также 250 российских фанатов из разных клубов устроили погром в порту. В результате спровоцированных россиянами беспорядков полиция была вынужден закрыть одну из станций метро в Марселе.

В ходе драки многие болельщики получили травмы, один фанат из Англии после зверского избиения, совершенного россиянами, скончался в больнице.

После инцидента УЕФА открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.