18-10-2017 12:30

Генпрокуратура РФ составила список иностранных организаций, нежелательных в России

Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории РФ 11 иностранных организаций и готова продолжить эту работу.

Такое заявление сделал замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Алексей Жафяров.

На сегодняшний день… заместителем генерального прокурора принято решение о признании нежелательными на территории РФ деятельности 11 иностранных организаций, таких как Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Открытое общество, Американско-российский фонд по экономическому правовому развитию, Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт и ряд других.

Мы готовы продолжать работу в этом направлении
, — сказал Жафяров на заседании СПЧ «Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму».

Ранее стало известно, что комиссия Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела составила список СМИ, деятельность которых может быть ограничена на территории РФ.

Компроматы от РФ: не найдем, так нарисуем

В списке оказались CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», а всего в списке не более пяти СМИ, заявил РБК источник в аппарате ведомства и подтвердил один из членов комиссии.

Список «нежелательных» СМИ основан на рекомендациях министерства юстиции, министерства иностранных дел, Роскомнадзора и Генпрокуратуры.

В перечень попали медиа, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», отметил член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов. По его словам, против фигурантов списка будут приняты те же меры, которые в США применяются против телеканала Russia Today (RT) и радио Sputnik.

Напомним, ранее в Госдуме придумали еще один способ, как зачистить Интернет