18-10-2017 07:45

Протесты, организованные Михо и компанией под ВР, обещают стать длительными. ВИДЕО

Акция с требованиями "большой политической реформы" стартовавшая накануне в Киеве, не заставила власти пойти на уступки.

Акция, начавшаяся накануне утром, проходила относительно спокойно, однако к обеду начались противостояния между митингующими и правохранителями.

Ближе к вечеру вчерашнего дня митинг под Верховной Радой закончился.

Часть активистов продолжила устанавливать палатки, часть участников митинга разошлась.

Автомобильное движение по Грушевского по прежнему остается перекрытым.

Под стенами ВР ставят палатки. ФОТО

Здание парламента и правительственный квартал находятся под усиленной охраной.

Позже стало известно о том, что возле здания Верховной Рады Украины протестующие побили народного депутата от БПП Олега Барну.

На видео видно, что у Барны под правым глазом большой синяк.

В АТО с сепаратистами было проще. По крайней мере, видели, кто враг. Коварство, подлость, заказ. Когда из толпы 12 человек или больше со спины набрасываются на одного – это не по-украински. Я не уверен, что эти знали обо мне или о моей позиции, – сказал политик.

На вопрос, поддерживает ли он требования митингующих, Барна ответил положительно, но за исключением инициативы о переходе на пропорциональную систему выборов.

Отметим, что протестующие, которыми руководят представители партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, а с ними и нардеп Сергей Лещенко, озвучили свои требования к власти: принятие закона о выборах по открытым партийным спискам, создание антикоррупционного суда и ограничение депутатского иммунитета.

Позднее стало известно, что народный депутат Мустафа Найем сообщил, что участники протестной акции в Киеве будут оставаться у здания Верховной Рады Украины до выполнения их требований.

Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требования: отмену неприкосновенности и законы о выборах... Мы остаемся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется, - сообщил он.

Кроме того, организатор акций Михеил Саакашвили также заявил о своем намерении остаться под Радой до выполнения парламентом заявленных требований.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей обеспечить мирный характер акций, которые проходят под Верховной Радой Украины.