17-10-2017 18:55

Националисты озвучили свою главную претензию к «вертолетной площадке Януковича»

Националисты недовольны тем, что вертолетную площадку в Киеве охраняет частная фирма, а не управление госохраны.

Как заявил депутат Киевсовета от фракции ВО «Свобода» Владимир Назаренко, захватившие здание националисты будут оставаться там, пока охрана объекта не перейдет в руки государства.

Назаренко говорит, что осуществляющая сейчас охрану площадки фирма, имеющая договоренности с компанией «Амадеус Ко», связанас экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В здании вертолетной площадки находится около десяти активистов.

Ранее сегодня сообщалось, что националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" захватили "вертолетную площадку Януковича" с требованием национализировать объект.

Они потребовали провести открытый конкурс по его целевому назначению, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Но как оказалось, вертолетная площадка, расположенная на Парковой дороге возле Верховной Рады в Киеве, находится в собственности государства.

3 августа 2017 года Апелляционным судом города Киева принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: г. Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".