17-10-2017 15:25

Националисты сегодня требовали национализировать то, что и так принадлежит государству

Сегодня националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" захватили "вертолетную площадку Януковича" с требованием национализировать объект.

Они потребовали провести открытый конкурс по его целевому назначению, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Но как оказалось, вертолетная площадка, расположенная на Парковой дороге возле Верховной Рады в Киеве, находится в собственности государства.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал журналистам после встречи с президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Преко, которая находится в Украине с государственным визитом.

Иногда примером стука в открытые двери является неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть ее в государственную собственность тогда, когда она находится решением прокуратуры в государственной собственной только на законных основаниях и ждет решения суда, - сказал Порошенко.

Как проинформировала общественность пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект - в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах! - сообщила Сарган в Facebook.

В ГПУ напомнили, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве продолжается, предпринимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений. 

3 августа 2017 года Апелляционным судом города Киева принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: г. Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".

Ранее Луценко информировал, что беглый экс-президент построил вертолетную площадку в Киеве за счет фиктивного возмещения налога на добавленную стоимость подконтрольным предприятиям.