13-10-2017 12:50

В порт Южной Кореи зашла американская атомная подлодка с ракетами Tomahawk

Атомная субмарина «Мичиган» зашла в южнокорейский порт Пусан.

Об этом сообщило командование американскими военно-морскими силами в Южной Корее.

По достоверным располагаемым сведениям южнокорейских СМИ, подлодка с экипажем приблизительно в 150 человек зашла в порт города Чинхэгу на юго-востоке Южной Кореи.

На субмарине насчитывается 12 пусковых установок для запуска «Томагавков».

Мирные переговоры с КНДР невозможны, - президент Южной Кореи

Североамериканская атомная субмарина «Мичиган» до конца этой недели войдет в порт Пусан в Южной Корее.

Согласно имеющейся информации, “Мичиган” примет участие в совместных морских учениях США и Южной Кореи, которые стартуют 16 октября.

При этом ранее в акваторию Японского моря вошел другой атомоход ВМС США Таксон (SSN-770), также оснащенный пусковыми установками для крылатых ракет Tomahawk.

В настоящее время ВМС США располагают четырьмя атомными подводными крейсерами — носителями крылатых ракет, перестроенными из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа «Огайо». В их число входит собственно головной ракетоносец «Огайо» (SSGN-726), «Мичиган» (SSGN-727), «Флорида» (SSGN-728) и «Джорджия» (SSGN-729).

В ходе модернизации 22 из 24 ракетных шахт, исходно предназначенных для размещения баллистических ракет Trident C-4, были переделаны под пусковые установки крылатых ракет семейства UGM-109 Tomahawk (до 154 единиц).

Две ближайшие к рубке шахты оснащены шлюзовыми камерами и могут использоваться для крепления подводных аппаратов (в этом случае часть пусковых установок крылатых ракет блокируется) и выхода боевых пловцов.

Напомним, в качестве ответной меры на испытания Совет безопасности ООН ужесточил резолюцию в отношении КНДР, которая предусматривает ограничения на поставки в Корею нефтепродуктов.