13-10-2017 12:20

Раскопкам на Почтовой в Киеве угрожает строительство ТРЦ

Активисты объявили о проведении бессрочного митинга-протеста против строительства торгового центра на Почтовой площади, где ведутся археологические раскопки.

Как сообщают организаторы акции в Facebook, на исторический слой, где был найден городской квартал 11-12 века, хотят положить бетонную плиту в рамках строительства торгово-развлекательного центра.

Право на строительство центра получила в "инвестиционном конкурсе" компания, созданная под это строительство, и которую связывают с Андреем Кравцом, - говорится в сообщении.

Раскопки на Почтовой площади в Киеве: археологи добрались до Киевской Руси

Отметим, что Андрей Кравец был одним из самых доверенных людей в окружении Януковича, руководителем Государственного управления делами.

Археологические раскопки под Почтовой площадью. ФОТО

Активисты, призывающие поддержать их акцию, сообщают, что летом петиция с требованием сохранить Почтовую и сделать на месте раскопок музей собрала нужное количество голосов.

Доверяя власти, мы занимались разработкой плана реализации петиции. Но в то же время мошенники не дремали, поэтому предписание на остановку строительных работ, выданное властью, было изменено... Он позволяет делать пол ТРЦ! Будто пол - это не строительство!, - отмечается в сообщении.