13-10-2017 12:10

Гендиректор Samsung Electronics ушел в отставку

Руководство компанией Samsung Electronics должен взять на себя представитель нового поколения, способный лучше отвечать на вызовы, которые возникают в быстро меняющейся IT-индустрии.

Так пояснил свое решение уйти в отставку с поста гендиректора Samsung Electronics один из трех соруководителей группы Samsung Квон О Хьюн.

Как сообщает агентство «Ренхап», Хьюн уже написал прощальное письмо коллегам, в котором также сообщил об уходе с поста гендиректора подразделения Samsung Display.

Я долго и тщательно думал над этим в течение некоторого времени. Это было непростое решение, но я понял, что не могу больше оттягивать. Из-за того, что мы столкнулись с беспрецедентным кризисом в компании, я уверен, что сейчас настало время для того, чтоб начать всё заново, с новым настроем и более молодым правлением. Это поможет идти в ногу с быстро развивающейся IT-индустрией, - написал он.

Он проработал в Samsung 32 года.

В январе 2004 года Квон был назначен президентом и генеральным директором System LSI Division, а в мае 2008 года - президентом Semiconductor Business (сейчас Device Solutions). А в декабре 2011 года он был повышен в должности до вице-президента Samsung Electronics.

На пост генерального директора Samsung Electronics Co. был назначен советом директоров компании 8 июня 2012 года.

Технологический гигант длительное время испытывает трудности. Аналитик сингапурской консалтинговой фирмы QED Райан Лим считает, что это связано с кризисом в управлении компанией.

Напомним, что в конце августа руководитель Samsung Ли Чжэ Ен был приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В частности, его признали виновным в передаче 7,2 млрд вон ($6,38 млн) Samsung подруге теперь уже бывшего президента Цой Сун Силь в обмен на политические услуги.

Также прокуратура подозревала, что он выплатил или обещал выплатить ей 43 млрд вон ($ 36,3 млн), чтобы гарантировать поддержку правительством сомнительной сделки по слиянию Samsung и компании Cheil Industries Inc. в 2015 г.