13-10-2017 10:40

НБУ упростил условия работы для бизнеса и банков

Клиенты уполномоченных банков могут осуществлять валютные операции, не удостоверяя печатями документы, предоставляемые для проведения этих операций.

Национальный банк Украины внес изменения в ряд нормативно-правовых актов НБУ, приведя их в соответствие с требованиями закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями".

Об этом сообщает НБУ.

Удостоверять печатями не нужно ни документы, подаваемые для проведения валютных операций в уполномоченных банках, ни документы, подаваемые в Национальный банк Украины.

Также в целом ряде случаев снято требование о нотариальном заверении оригиналов или копий документов, необходимых для проведения валютных операций.

Обязательным условием осталась лишь необходимость нотариального согласования перевода договоров и других документов, представляемых банками и их клиентами в Национальный банк.

Ранее в этом месяце Национальный банк Украины упростил банковские переводы валюты за рубеж.

С 26 июня Национальный банк снял ограничения на проведение операций по обмену безналичной иностранной валюты для физических лиц.

Теги: НБУ, печать