13-10-2017 10:30

Глава Siemens отправил на встречу с Путиным своего заместителя

Председатель правления Siemens Джо Кезер на запланированную встречу с главой РФ Владимиром Путиным отправил своего заместителя Клауса Хельмриха.

Отсутствие Кезера в составе делегации предпринимателей из Германии в Сочи 12 октября показывает, насколько глубоко немецкий концерн оскорблен тем, как его обманули в России.

Об этом пишет DW.

Как отмечает издание, это сигнал о том, что после скандала с поставками турбин в Крым Россия перестала быть приоритетным направлением для бизнеса Siemens.

Кроме того, этот жест будет иметь и другие последствия.

После истории с тайной переброской сименсовских турбин в Крым, о которой приехавшим в Сочи коллегам-бизнесменам Джо Кезер красноречиво напомнил своим отсутствием, привлекать немецких инвесторов и партнеров станет труднее. Этот жульнический прецедент не мог не пошатнуть доверие предпринимателей. Ведь если Москва не постеснялась "кинуть" такого гиганта, как Siemens, значит, в России подставить могут кого угодно, - говорится в материале.

Скандал с турбинами Siemens, или Почему нельзя иметь дело с Россией

Ранее немецкий концерн заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens предложил аннулировать контракт, выкупить их, а после этого разорвать лицензионные соглашения с подконтрольными государству российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Siemens оценил потенциальные потери из-за скандала с турбинами в 200 млн евро