13-10-2017 09:15

Адвокат нацгвардейца Маркива собрал в Украине свидетельства невиновности подзащитного, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с адвокатом нацгвардейца Виталия Маркива Раффаэлем делла Валле.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел встретился с итальянским защитником бойца НГУ.

МВД готово к плодотворному сотрудничеству со следствием. И мы не оставим нашего солдата, - сказал Аваков.

Адвокат обвиняемого сообщил, что лично посетил место происшествия в Славянске, ему показали, где именно располагались позиции батальона НГУ им. Кульчицкого на горе Карачун, а также место, где погибли журналисты. Правозащитник также сумел собрать ценные показания военнослужащих НГУ, которые в то время находились на позициях вместе с Маркивым.

Я с самого начала был уверен в том, что Виталий не виноват, а теперь, возвращаясь в Милан, я еще больше убежден, что нам удастся опровергнуть необоснованные обвинения против моего подзащитного, - заявил адвокат.

Он убежден в том, что собранная во время этого визита и должным образом задокументированная доказательная база будет приобщена к другим показаниям в рамках предварительного расследования, которое подходит к концу и вскоре начнется судебное слушание дела.

Я убежден, что Виталий вскоре будет на свободе и сможет вернуться в Украину, – отметил Р.Делла Валле.

В свою очередь А. Аваков отметил, что собранные адвокатом доказательства подтверждают необоснованность обвинения.

МВД готово к плодотворному сотрудничеству со следствием. И мы не оставим нашего солдата, – сказал министр.

По информации замгенпрокурора Евгения Енина, подозрение украинцу, имеющему двойное гражданство, выдвинуто прокуратурой города Павиа.

30 июня в аэропорту Болоньи пятнадцать карабинеров задержали прибывшего в Италию уроженца Тернопольской области замкомвзвода Нацгвардии Украины Виталия Маркива.

Он подозревается в причастности к гибели во время конфликта на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли.

Решением суда Павии Маркив был арестован на шесть дней. Генеральная прокуратура, провластные политики и представители украинской диаспоры в Италии выразили свое возмущение случившимся.

Напомним, что в Италии во время судебного заседания против украинца, бойца АТО Виталия Маркива, который подозревается в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, появились два новых свидетеля.