13-10-2017 08:25

В Полтавской области на взятке погорело руководство полиции

В Полтавской области на взятке задержали начальника, заместителя и начальника сектора одного из отделов полиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

По данным следствия, с августа в одно из хозяйственных обществ Лубенского района начали неоднократно приезжать работники полиции и препятствовать работе, блокируя технику, останавливая вырубку деревьев и тому подобное.

Позже руководитель отдела полиции и его заместитель потребовали от директора обработанную древесину на 40 тыс. гривен для дальнейшего "сотрудничества".

Частично выполнив требование, вскоре руководитель общества получила другое - перечислить 20 тыс. гривен на банковский счет. Однако и этого работникам полиции показалось мало, поэтому заместитель начальника и начальник сектора отдела полиции выдвинули еще одно требование - передать им древесины твердой породы в эквиваленте почти 12 тыс. гривен, - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, предприниматель дважды передавал взяточникам крупные объемы древесины.

Полицейские были задержаны во время получения еще одной партии леса.

Во время обысков по месту жительства задержанных полиция нашла незаконно полученную древесину, $8 тыс. и арсенал оружия. Открыто уголовное производство.

Ранее на взятке в Одесской области попались прокурор и депутат

Напомним также, что на взятке в Днепропетровской области задержали начальника станции Елизарово Криворожской дирекции железнодорожных перевозок регионального филиала "Приднепровской железной дороги".