12-10-2017 18:50

Аэропорт Дубая заменит сканеры на виртуальный аквариум

Руководство аэропорта Дубая приняло решение разгрузить посты контроля и досмотра с помощью тоннеля с виртуальным аквариумом, оснащенного системой распознавания лиц и инфракрасными камерами.

Как пишет Нi-news, воздушные ворота Дубая ежедневно пропускают через свои системы контроля пассажиров очень большое количество людей. По подсчетам администрации, к 2020 году международный аэропорт примет более 124 млн человек.

При этом подчеркивается, что из-за того, что поток туристов очень велик, современные системы контроля теряют былую эффективность – привычные ворота-сканеры, например, уже не так хорошо справляются со своими задачами, задерживая туристов и сотрудников аэропорта.

Авиация будущего: S-512 – бесшумный сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Замминистра иностранных дел Дубая Обабай Аль Хамери пояснил, что идея с виртуальным аквариумом в тоннеле возникла уже давно. И решение использовать именно рыбок не случайно, ведь их будет много, кругом будет неописуемая красота, поэтому волей-неволей вновь прибывший посетитель будет смотреть по сторонам, стараясь разглядеть как можно больше интересного. А это, в свою очередь, позволит системе распознавания лиц как следует разглядеть самого посетителя, детально запечатлев его портрет в базе данных.

По мнению Аль Хамери, этот тоннель станет не только эффективным и современным сканером, но позволит также и украсить аэропорт.

Согласно планам руководства аэропорта, первая такая установка, должна будет начать работу уже к следующему лету. Остальные тоннели, ведущие в здание аэропорта от терминалов, будут модифицированы к 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Emirates и Flydubai запускают код-шеринг на украинских маршрутах.