12-10-2017 16:10

Доллар отыгрывает позиции у европейских валют

Фунт стерлингов дешевеет к доллару в четверг днем, инвесторы отыгрывают комментарии о неблагоприятном ходе переговоров о выходе Великобритании из ЕС (Brexit).

Как пишет ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 15.02 курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3127 доллара с 1,3223 доллара за фунт по итогам среды.

При этом курс евро к доллару снижался до 1,1856 доллара за евро с 1,1858 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Курс доллара к иене опускался до 112,24 иены за доллар со 112,49 иены на прошлых торгах.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) поднимался на 0,14%, до 93,09 пункта.

Эксперты валютного рынка отмечают, что курс британской валюты слабеет на комментариях главного переговорщика от Евросоюза Мишеля Барнье. Напомним, политик констатировал, что переговоры о Brexit пока "находятся в тупике", и хотя Евросоюз рассчитывает на то, что переговоры будут успешными, он готов к любым вариантам развития ситуации.

Как известно, Великобритания должна будет покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года – спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года. В настоящее время Британия и ЕС ведут переговоры об условиях выхода, однако процесс идет медленно и затруднительно.

Заметим, что ранее представители Консервативной партии сообщили, что окружение премьер-министра может вынудить ее уйти в отставку.

При этом одной из главных причин отставки называлась утрата большинства партии Мэй в парламенте после инициированных ею выборов. Также консерваторы недовольны буксующими переговорами по Brexit.

Однако позже британское правительство опровергло слухи об отставке Терезы Мэй.

Валютные аналитики напоминают, что инвесторы также ожидают публикации позднее в четверг данных о бюджете США. Согласно прогнозам, профицит бюджета в сентябре составил 6 миллиардов долларов после августовского дефицита в 107,689 миллиарда.

Помимо этого в пятницу, 13 октября, рынок ожидает данных об инфляции в США. Эксперты прогнозируют, что потребительские цены в стране в годовом выражении выросли на 2,3%, а в месячном – на 0,6%.