12-10-2017 15:50

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 октября 2017 года. КАРТА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины выросло количество обстрелов позиций ВСУ на донецком и мариупольском направлениях.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его данным, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет.

За минувшие сутки в результате боевых действий, погибших в рядах украинских войск нет, однако один украинский военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован, - сообщил Мотузяник.

Обстрелы:

Луганское направление

Противник обстреливал наши опорные пункты из танка, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Крымского. Также были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия и ручного гранатомета.

Армия РФ присутствует на востоке Украины, в этом сомнений нет – Волкер

Донецкое направление

Противник открывал прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским позициям вблизи Авдеевки. Также были обстреляны наши опорные пункты в районе Пескок, Невельского, Луганского и Зайцевого - оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Мариупольское направление

Противник обстрелял наши позиции вблизи Широкино, Талаковки и Водяного, применяя гранатометы, стрелковое оружие и минометы.

Также из минометов была обстреляна Марьинка.

Боевики "ДНР" пытаются помешать работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Об этом сообщает на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

11 октября в соответствии с планом СММ ОБСЕ осуществлялись мероприятия по пересечению патрулями миссии линии разграничения сторон по дороге М-03 Светлодарск – Дебальцево. Указанная процедура предполагает зеркальное вхождение в центр "серой зоны" с обеих сторон от линии разграничения патрулей СММ ОБСЕ вместе с представителями соответствующих сторон СЦКК и саперами, – говорится в сообщении.

По сведениям СЦКК, оба патруля слышали выстрелы со стороны населенного пункта Лозовое, которое контролируется боевиками "ДНР", в направлении населенного пункта Луганское.

Ранее сообщалось, что оборонные предприятия Литвы и Украины будут сотрудничать в сфере совместных проектов для обеспечения обороноспособности двух стран.

карта АТО, 12 октября 2017 года