11-10-2017 17:38

Украина и Литва будут работать над совместными оборонными проектами

Оборонные предприятия Литвы и Украины будут сотрудничать в сфере совместных проектов для обеспечения обороноспособности двух стран.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", соответствующий меморандум подписали государственный концерн "Укроборонпром" и Литовская Ассоциация Безопасности и Оборонной Индустрии (LDSIA).

Уже сейчас мы можем говорить об открытых перспективах расширения потенциала взаимовыгодного сотрудничества оборонных промышленностей Украины и Литвы. Учитывая общую восточную угрозу для наших стран стратегическое значение, в первую очередь, имеет вопрос сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологий, – заявил заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак.

Этот документ, как отмечают в "Укроборонпроме", - очередной шаг на пути усиления интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Напомним, что летом президент Украины Петр Порошенко договорился с главой Литвы Далей Грибаускайте о лечении украинских воинов в Литве.

Тогда же Грибаускайте назвала украинских воинов примером для своих западных коллег.

Также Литва предоставляла для нужд украинской армии амуницию, одежду и медикаменты.

Ветеран АТО стал героем мотивационного видео НАТО. ФОТО. ВИДЕО