10-10-2017 16:15

Элина Свитолина преодолела первый круг Prudential Hong Kong Tennis Open

Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина успешно стартовала в первом круге турнира WTA в Гонконге.

Она обыграла бывшую россиянку, а теперь представительницу Казахстана Зарину Дияс со счетом - 6:4, 7:6 (7:2).

До сегодняшнего матча соперницы встречались лишь раз – украинка проиграла в 2011 году на турнире ITF.

Четвертая ракетка мира, посеянная на турнире под первым номером, выиграла первую партию - 6:4.

Она лидировала и во втором сете, тем не менее, дважды не использовала попытки подать на матч (при счете 5:4, и 6:5). Дияс, занимающую 62-ю позицию в рейтинге WTA, в итоге довела дело до тай-брейка, но на большее ее не хватило. 

С пятого брейкпоинта Элина Свитолина вышла вперед во втором сете (3-2). Этого запаса ей хватило, чтобы выйти подавать на матч, но при счете 5-4 Дияс делает брейк, передает БТУ.

Обратный брейк от Свитолиной дает ей возможность со второй попытки закончить поединок на своей подаче. Элина лидировала 40-15, но соперница отыгрывает двойной матчбол и переводит сет на тайбрейк. Четыре мини-брейка записала в свой актив Свитолина, а Дияс взяла только одно очко на подаче украинки: 7-2.

Было здорово увидеть сегодня столько болельщиков. Я впервые выступаю в Гонконге, поэтому мне было очень приятно, что столько зрителей пришли посмотреть этот матч, - сказала Свитолина после победы.

Во втором раунде наша теннисистка сыграет с представительницей США Николь Гиббс (WTA 114). В 2015-м году девушки провели два очных поединка (Открытый чемпионат Австралии, Стэнфорд), в которых сильнее была украинка.

Призовой фонд Prudential Hong Kong Tennis Open - 43 000 долларов.