10-10-2017 13:40

В е-декларации Гройсмана за 2016 год нарушений нет, – НАПК

Проверка е-декларации об имуществе и доходах премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за 2016 год не выявила нарушений закона, неточностей в подаче информации и признаков незаконного обогащения.

Соответствующая информация содержится в тексте решения №891 Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 6 октября о результатах полной проверки поданной Гройсманом декларации за 2016 год, обнародованном на сайте ведомства.

По результатам проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 год, поданной Гройсманом Владимиром Борисовичем, установлено: субъект декларирования при составлении и подаче декларации за 2016 год выполнил требования закона Украины "О предотвращении коррупции", – отмечается в решении.

При этом также говорится, что "точность оценки задекларированных активов отвечает данным, полученным из наличествующих источников".

По результатам проверки на наличие конфликтов интересов нарушения не выявлены. Признаки незаконного обогащения не выявлены, – отмечают в НАПК.

Вместе с тем в тексте решения отмечается, что оно может быть оспорено в судебном порядке.

Согласно е-декларации, в собственности Гройсмана находится четыре земельных участка общей площадью свыше 9 тыс. кв.м, два жилых дома (534 и 461 кв.м) и четыре квартиры. Еще четыре квартиры записанны на членов семьи премьера.

У самого Гройсмана в собственности находится автомобиль Land Rover 2013 года выпуска, а у жены премьера - Volkswagen Touareg 2011 года.

Напомним, что ранее люстрационная проверка, которая длилась более года, не установила ограничений в отношении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.