10-10-2017 13:10

Долгополов вышел во второй круг квалификации турнира в Шанхае

Первая ракетка Украины Александр Долгополов успешно преодолел стартовый барьер на представительном турнире Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) World Tour Masters 1000 в Шанхае (Китай) с призовым фондом $7,906 млн.

Об этом сообщает сайт "Большой теннис Украины".

Долгополов, пробившийся в основную сетку соревнований через квалификацию, в первом круге встречался с посеянным под 14-м номером американцем Джеком Соком.

Соперник украинца американский теннисист отказался от продолжения борьбы через 1 час и 20 минут после начала встречи. Поединок закончился со счетом 4:6, 6:1, 2:1.

Теннисисты провели на корте 1 час 18 минут. За это время Сок 7 раз подал навылет, допустил 5 двойных ошибок и выиграл 1 брейк из 2-х.В свою очередь украинский спортсмен оформил 9 эйсов, дважды ошибся на подаче и реализовал все брейк-поинты – 3 из 3-х.

Во втором круге Долгополов сыграет против 36-летнего испанца Фелисиано Лопеса, с которым украинец уже встречался в 2010 году в Барселоне.

Долгополов попал в основную сетку турнира в Шанхае, пройдя квалификационный раунд. В решающем матче первая ракетка Украины выиграл у Малика Жазири из Туниса.

Напомним, Долгополов не сумел пробиться в четвертьфинал турнира в Токио

Ранее украинский теннисист вышел в полуфинал хардового турнира категории АТР 250 в китайском Шеньчжэне.