09-10-2017 12:35

Луценко назвал заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Вороненкова

Генпрокурор Луценко обвинил ФСБ России в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как заявил генпрокурор на пресс-конференции в Киеве, ГПУ закончила расследовать дело и передала его в суд.

Следствие установило всех причастных к убийству, в том числе заказчиков, организаторов и исполнителей.

По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе и заказчиков, организаторов и исполнителей, причастных к этому убийству. Удалось воссоздать полную хронологию событий от подготовки преступления до задержания, - заявил глава ГПУ

Формальным заказчиком убийства при этом следствие называет российского криминального авторитета Юрия Тюрина - бывшего мужа оперной певицы Марии Максаковой, вдовы Вороненкова.

По словам Луценко, убийство совершил Павел Паршов по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. Непосредственно исполнитель Паршов был застрелен во время совершения преступления, Лося и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске.

убийство вороненкова

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Напомним, что Вороненкова убили в день, когда Путин собрался на спектакль "Последняя жертва".

Киллер рассказал, сколько могло стоить убийство Вороненкова.