08-10-2017 10:40

Полиция нашла записку лас-вегасского стрелка Пэддока

Лас-вегасский стрелок Стивен Пэддок, перед тем как совершить одно из самых массовых убийств в истории США, сделал точные расчеты.

Об этом стало известно со слов полицейских, штурмовавших номер Пэддока, передает CBS.

Самые массовые убийства XXI века

О расчетах свидетельствует найденная на тумбочке в гостиничном номере записка, в которой указаны параметры стрельбы.

Он написал расстояние, высоту, на которой находился, полет пули за время пролета к толпе. Он все это записал и рассчитал, чтобы точно знать, как стрелять, чтобы поразить цели, - раскрыл содержание записки один из полицейских.

Полиции пока не установила мотивы, которыми руководствовался 64-летний пенсионер, любитель азартных игр Стивен Пэддок.

Напомним, что в номере Стивена Пэддока на 32-м этаже казино-отеля Mandalay Bay обнаружили 23 единицы огнестрельного оружия и тысячи патронов.

Пэддок пронес в свой гостиничный номер не менее 10 чемоданов с оружием и патронами. Две автоматические винтовки с оптическими прицелами он установил на треногах перед большими окнами в номере отеля и оттуда вел огонь по людям.

Конгресс должен сделать что-то, чтобы защитить граждан этой страны. С нас хватит! Надоело. В нашей стране было достаточно массовых убийств. Пришло время действовать, – уверена Терри Нортбай, активистка благотворительной организации ITMFA .

Фейковые новости как бизнес проект на примере теракта в Лас-Вегасе

Сразу после инцидента был создан Фонд помощи жертвам трагедии и членам их семей. Сообщается, что пожертвования сделали почти 70 тысяч человек на сумму 8,5 миллионов долларов.