06-10-2017 07:45

Закон о признании РФ агрессором будет принят, - Парубий

Парубий обещает принятие законопроекта о признании России агрессором

Спикер парламента добавил, что не может понять логику депутатов, которые заблокировали работу Рады.

Мы провели совещание, на котором было определено, что в законе, который находится на рассмотрении, изымаются пункты, которые ссылаются на Минские соглашения. Это норма, которая должна была разблокировать заседания Совета. Однако трибуну и в дальнейшем заблокированы. Это неприемлемая ситуация, - сказал Парубий.

Глава парламента подчеркнул, что депутаты примут закон, в котором Россия будет признана агрессором.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады заявил, что все, кто блокирует решение парламента о признании России агрессором, работают на Москву.

Происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором. Все, кто это делает, сознательно или не сознательно, работаю на Россию! - заявил он.

В свою очередь во время представления законопроекта секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сообщил, что в тексте предлагается упоминания о Минском протоколе от 5 сентября 2014 года, Минском Меморандуме от 19 сентября 2014 года и "Комплексе мер" от 12 февраля 2015 года заменить на резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую в связи с российской вооруженной агрессией против Украины в Донецкой и Луганской областях.

Рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса перенесли

Также стало известно, что президент Петр Порошенко дал согласие на включение вопроса возвращения аннексированного Крыма в законопроект о реинтеграции Донбасса.

Я у Порошенко спросил по №7163 и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился, - заявил нардеп от БПП Рефат Чубаров по итогам встречи президента с фракцией.

По его словам, на встрече Порошенко с фракцией была озвучена позиция о поддержке БПП законопроекта о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.

В то же время "Самопомич" спровоцировала драку в президиуме Верховной Рады