05-10-2017 15:45

Местоположение лас-вегасского стрелка определил безоружный охранник. В его сторону Пэддок выпустил 200 пуль

Преступника, совершившего самое массовое убийство в США с момента терактов 11 сентября 2001 года, застрелившего 58 человек на фестивале в Лас-Вегасе, первым обнаружил охранник отеля Mandalay Bay Хесус Кампос.

Обходя гостинницу он понял, откуда стреляет Пэддок, и сообщил об этом полиции.

Самые массовые убийства XXI века

Несмотря на отсутствие оружия, Кампос подошел к номеру убийцы. Пэддок открыл огонь через дверь и выпустил по коридору отеля более 200 пуль. Охранник получил ранение в ногу. 

Я всего лишь выполнял свою работу, — сказал Кампос.

Он проявил поразительную храбрость. Он дал нашим офицерам магнитный ключ от номера [Пэддока] и продолжал проверять другие номера до тех пор, пока ему не сказали обратиться за медицинской помощью, — рассказал шериф Джозеф Ломбардо.

Причин, побудивших Пэддока пойти на преступление, Ломбардо не назвал, но указал, что тот планировал сбежать с места бойни. 

Напомним, что в номере Стивена Пэддока на 32-м этаже казино-отеля Mandalay Bay обнаружили 23 единицы огнестрельного оружия и тысячи патронов.

Пэддок пронес в свой гостиничный номер не менее 10 чемоданов с оружием и патронами. Две автоматические винтовки с оптическими прицелами он установил на треногах перед большими окнами в номере отеля и оттуда вел огонь по людям.

Еще 19 единиц оружия, тысячи патронов и взрывчатка были найдены в доме стрелка в городке Мескит (штат Невада, США).