04-10-2017 14:20

Задержана подруга стрелка из Лас-Вегаса

Подруга организатора бойни в Лас-Вегасе Мэрилу Дэнли прибыла в Лос-Анджелес, штат Калифорния, во вторник вечером после отпуска на Филиппинах.

Как передает Reuters, в аэропорту женщину уже ждали сотрудники ФБР, которые, хотя и не подозревают Дэнли в причастности к атаке, все же хотят задять ей несколько вопросов. Среди прочего правоохранители рассчитывают получить информацию о возможных мотивах, толкнувших Стивена Пэддока на преступление.

Миграционная служба Филиппин со своей стороны подтвердила, что в момент расстрела зрителей концерта в Лас-Вегасе 62-летняя подруга Пэддока находилась на Филиппинах, куда она прилетела 25 сентября рейсом из Гонконга.

При этом отмечается, что Дэнли является гражданкой Австралии и не состоит в браке с преступником. Пэддок развелся с прошлой женой 27 лет назад и долгое время проживал с Дэнли в Меските (штат Невада).

Также известно, что за несколько дней до трагедии Пэддок перевел на Филиппины около $100 тыс., однако пока не установлено, кому и с какой целью.

Напомним, в ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже.

Он убил 59 человек, ранил 527 человек, а затем покончил жизнь самоубийством.

Ответственность за кровавую атаку взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», однако полиция пока не нашла этому подтверждения.