04-10-2017 09:15

Алексей Навальный арестован на 20 суток

Симоновский суд Москвы арестовал основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 20 суток за призывы к участию в несанкционированных митингах.

20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее, – написал в своем Twitter Навальный.

Оппозиционер признан виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митинга).

Максимальное предусмотренное наказание по данной статье — штраф в 300 тыс. руб., 200 часов принудительных работ или 30 суток ареста.

Навального задержали в пятницу, 29 октября, «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

В свою очередь Кремль сделал россиянам предупреждение накануне дня рождения Путина воздержаться от несанкционированных акций протеста 7 октября, в день рождения президента РФ, так как это будет караться законом.

Вы знаете, что призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством, и, безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону, - заявил секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков.

Сам основатель ФБК говорил, что в момент задержания планировал выехать в Нижний Новгород, чтобы принять участие в несогласованном митинге.

Напомним, что Навальный отказался удалять по постановлению суда фильм-расследование о Медведеве

Отметим, что российский оппозиционер Алексей Навальный оценивает в 50% возможность быть убитым за высказывания против руководства страны.