03-10-2017 09:25

Emirates и Flydubai запускают код-шеринг на украинских маршрутах

Авиакомпания Emirates намерена начать 3 октября продажу билетов на 29 направлений другого дубайского перевозчика Flydubai среди которых Киев и Одесса.

Благодаря партнерству двух ближневосточных авиакомпаний украинцы и жители еще 17 стран смогут быстро и удобно пересесть в Дубае на рейс Emirates.

Ко всей перевозке будут применяться стандарты Emirates и будет действовать ее программа лояльности Skywards.

Авиация будущего: S-512 – бесшумный сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Кроме того, пассажиры с билетами Emirates смогут рассчитывать на бесплатное питание на рейсах flydubai.

Это маршруты Flydubai из Дубая в Украину, Грузию, Азербайджан, Киргизию, Чехию, Сербию, Болгарию, Румынию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Иран, Ирак, Оман, Кувейт, Индию.

Код-шеринговое сотрудничество обеспечит пассажирам возможность бронировать билеты на рейсы обеих авиакомпаний, начиная с 29 октября 2017 года.

Для удобства пассажиров перевозчики сократили до 120 минут минимальное время стыковки между рейсами из Терминала 3 аэропорта Дубай, где базируется Emirates, и Терминала 2, базового терминала Flydubai. Багаж пассажиров будет доставляться сразу до конечного пункта назначения.

Это важный первый шаг на пути к раскрытию выгод партнерства для пассажиров и использования ими уникальных преимуществ обеих авиакомпаний. Партнерство предоставит лучший выбор вариантов при путешествии со стыковкой в Дубае. Это только начало, в ближайшие месяцы мы продолжим расширять партнерскую сеть и открывать для пассажиров новые возможности исследовать мир вокруг, - отметил Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент Emirates Group и flydubai.

Напомним, что авиакомпания лоукостер Ryanair может начать работать в Украине осенью 2018 года