03-10-2017 07:45

Трамп обратился к нации в связи с трагедией в Лас-Вегасе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением в Белом доме в связи со стрельбой в Лас-Вегасе.

Глава государства назвал случившееся актом абсолютного зла.

В момент трагедии и горя американцы сплачиваются, как один человек. Так было всегда. Мы вспоминаем то, что нас объединяет, – нашу веру, нашу семью и наши общие ценности. Мы вспоминаем, что мы – граждане, о связи с нашими общинами и об утешении нашей общей принадлежностью к человечеству. Наше единство не может быть разрушено злом. Наши связи не могут быть разорваны насилием. И когда мы испытываем столь колоссальное чувство возмущения безжалостным убийством наших сограждан, наша любовь поддерживает нас сегодня. И будет поддерживать всегда, - подчеркнул Трамп.

Глава государства высоко оценил действия полицейских, отметив «сверхъестественную» быстроту их реакции.

Это акт абсолютного зла. Он с жестокостью убил более 50 человек и ранил несколько сотен, - заявил Трамп.

Президент США распорядился приспустить флаги над Белым домом, правительственными зданиями в стране и за рубежом в связи с трагедией. Трамп также заявил, что 4 октября направится в Лас-Вегас.

Я отправляюсь в Лас-Вегас в среду, чтобы встретиться с представителями правоохранительных органов, теми, кто оказывал первую помощь, - сказал он.

Отметим, что по предварительной информации, украинцы в результате стрельбы в Лас-Вегасе не пострадали.

В сообщении посольства Украины в США сказано, что Генеральное консульство в Сан-Франциско находятся на связи с правоохранительными органами города и проверяют информацию относительно украинцев среди погибших и пострадавших.

Предварительно – наших граждан среди погибших или раненых нет. О ходе событий будем информировать дополнительно, - сказано в сообщении.

Напомним, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа гостиницы. Изначально сообщалось, что в ходе спецоперации полиции он был ликвидирован. Однако позже шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что стрелок совершил самоубийство. Паддока сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск.