02-10-2017 18:55

Стрельба в Лас-Вегасе – это ужасный акт насилия, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе, назвав случившееся "ужасным актом насилия".

Глубоко шокирован страшной трагедией в Лас-Вегасе. Искренние соболезнования жертвам и семьям пострадавших в этом ужасном акте насилия, – говорится в сообщении Порошенко в Twitter.

порошенкотвит

По предварительной информации посольства Украины в США, украинцы в результате стрельбы в Лас-Вегасе не пострадали. 

В сообщении сказано, что посольство Украины в США и Генеральное консульство в Сан-Франциско находятся на связи с правоохранительными органами города и проверяют информацию касательно украинцев среди погибших и пострадавших.

Предварительно наших граждан среди погибших или раненых нет. О ходе событий будем информировать дополнительно, - сказано в сообщении.

Напомним, стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний местный житель Стивен Паддок. Он открыл огонь по толпе с 32-го этажа гостиницы. Изначально сообщалось, что в ходе спецоперации полиции он был ликвидирован. Однако позже шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо сообщил, что стрелок совершил самоубийство. Паддока сопровождала 63-летняя женщина, которую объявили в розыск.

В ходе перестрелки были ранены двое полицейских, их состояние стабильное.

В полиции Лас-Вегаса отметили, что в результате инцидента 406 человек обратились за медицинской помощью, 50 человек – погибли.

Президент США Дональд Трамп также ранее выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.

Ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", назвав стрелка своим "солдатом".