02-10-2017 18:10

Алтай – незаселенная китайская территория, – China Daily

В официальном твиттере китайского издания China Daily подписчикам предложили полюбоваться красотами Алтая, выложив несколько впечатляющих фотографий природы. 

Полюбуйтесь красотами Алтая – незаселенной территорией Синьцзян-Уйгурского автономного района на Северо-Западе Китая, – написало издание.

алтайтвитт

При этом данный твит уже вызвал волну возмущения со стороны русскоговорящей публики.

Не рановато Россию делить начали? – спрашивают пользователи.

Однако, впоследствии выяснилось, что у китайцев есть свой Алтай – городской уезд на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Справка. Китайский ородской уезд Алтай имеет границы на северо-западе с уездом Бурчун, на западе с уездом Зимунай, на юге и востоке с уездом Бурултокай (Фухай), а на севере китайского Алтая проходит государственная граница КНР с Монголией, протяженность которой составляет 89 км.

Между тем ранее мы писали, что Приморский район Дальнего Востока РФ надеется привлечь большее количество китайских инвестиций. Взамен он может предложить китайскому бизнесу выгодные условия работы.

А ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, которым утвержден предельный объем субсидий инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке.