02-10-2017 15:55

Dragon Capital покупает очередной актив в Украине

Компания Dragon Capital Investments Limited покупает миноритарный пакет акций в ShipNEXT - украинской онлайн-платформе морских перевозок.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на то, что глобальная морская судоходная промышленность обслуживает груз на сумму 11,2 трлн долларов и зарабатывает примерно 380 млрд долларов, не существует единой эффективной платформы, которая бы занималась всеми видами грузов, так как эта отрасль еще продолжает жить в формате обычной электронной переписки. Мы считаем, что глубокое понимание отрасли и практический опыт, дополненные знаниями команды отраслевых специалистов, ученых и специалистов по информационным технологиям, помогут ShipNEXT установить новый стандарт, сделает перевозки быстрыми, прозрачным и экономически эффективными, - приводятся в пресс-релизе слова управляющнго директора, руководителя инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Брайана Беста.

ShipNEXT - это независимая онлайн-платформа на рынке морских перевозок.

Dragon Capital обещают помочь ShipNEXT найти партнеров и инвесторов для ускорения роста бизнеса.

Компания Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний Dragon Capital.

Ранее в этом месяце ТРК «Радио-Эра» была куплена крупнейшей инвестиционной компанией Dragon Capital.

А через несколько дней после этого компания New Ukraine PE Holding (Никосия, Кипр), входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению киевских бизнес-центров "Прайм" и "Евразия" у ПАО "БТА Банк".