29-09-2017 12:15

В Калиновке и других городах Винничины восстановлено газоснабжение

В Калиновке, пострадавшей от пожара и взрывов на складах боеприпасов, и в других населенных пунктах Винницкой области возобновлено газоснабжение.

Взрывы боеприпасов в Калиновке: факты, версии, мнения

Об этом сообщил "Укртрансгаз" на своей странице в Фейсбуке.

Завершились работы по запуску ГРС "Калиновка" и ГРС "Дружба".

На восстановительных работах были задействованы 140 специалистов аварийно-диспетчерских служб, служб подземных газопроводов и внутридомового газового оборудования, а также 25 единиц техники.

Сегодня будет восстановлена работа ГРС "Сальник".

Как сообщал мэр города, на полное восстановление Калиновки, пострадавшей от взрывов на расположенных рядом складах боеприпасов, понадобится 2-3 недели.

как сообщил в пятницу на сессии Винницкого городского совета сказал председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий, по предварительным данным, в результате взрывов боеприпасов повреждено более двух тысяч домов. В основном речь идет о разбитых стеклах, а также выбитых взрывной волной окнах и дверях. Серьезно пострадали кровли домов. Из-за попадания снарядов и последующих пожаров не подлежат восстановлению 16 домов.

Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе к арсеналу. Здесь повреждены 90% домов, пострадала местная школа - из 100 пластиковых окон уцелело лишь 12.