29-09-2017 11:30

Суд наложил арест на предприятия Коломойского и Боголюбова

Печерский райсуд арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и "Днепроазота".

Об этом свидетельствует решение суда от 14 сентября 2017 года.

Эти предприятия контролируют бывшие собственники "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Запрет наложен в рамках дела о махинациях "Приватбанка", которое было возбуждено еще три года назад.

Должностные лица "Приватбанка" подозреваются правоохранителями в завладении 19 млрд гривен, выделенными Нацбанком на рефинансирование финучреждения.

Следствие установило, что "ПриваБанк" выдал 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар.

Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги не возвращены.

Напомним, что Печерский районный суд Киева своим решением от 7 сентября назначил налоговую проверку компании-производителя соков" Биола" в рамках дела о хищении средств из "ПриватБанка".

Как писал TRUST.UA, в ночь перед национализацией с корсчетов "ПриватБанка" исчезли почти 12 млрд гривен

А в апреле стало известно, что в то время как Нацбанк предоставил "ПриватБанку" рефинансирование, прежнее руководство финучреждения занималось махинациями с кредитами на 373 млн грн.