27-09-2017 14:40

Президент Венесуэлы приказал армии готовиться к войне

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию готовиться к защите суверенитета страны на фоне политического кризиса в стране и обострения отношений с США.

По его словам, эта мера является оборонной и должна обеспечить существование Венесуэлы как «мирного и суверенного» государства.

Настало время углублять оборону в каждом регионе, штате и населенном пункте, чтобы гарантировать каждое звено в цепи обороны с учетом войны всего антиимпериалистического народа, которая будет налажена, и нужно быть готовыми гарантировать движение Венесуэлы в XXI век как мирного, суверенного государства, — цитирует Мадуро агентство AVN.

Накануне Мадуро заявил, что американский президент Дональд Трамп изолировал Соединенные Штаты от мира, и это его самое значительное достижение на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Мадуро заявил о создании “собственной мировой валюты”

19 сентября Трамп заявил в ООН, что Венесуэла находится на грани полного коллапса, а «коррумпированный режим венесуэльского лидера Николаса Мадуро разрушил процветающую нацию, навязав несостоявшуюся идеологию». В свою очередь Мадуро сравнил Трампа с Гитлером.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Каракаса. В частности, он запретил американским компаниям сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно.

Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов от правительства страны.

Между тем, Венесуэла заявила о намерении продавать нефть Китаю за юани.