26-09-2017 18:45

Господдержка "ВИМ-Авиа" уже бессмысленна, – Соколов

Господдержка авиакомпании "ВИМ-авиа", которая из-за финансовых проблем приостановила чартерные рейсы, в нынешней ситуации бессмысленна.

Как пишет ПРАЙМ, такое мнение высказал глава минтранса РФ Максим Соколов.

Напомним, в понедельник российская "ВИМ-Авиа" официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы.

Также авиакомпания заявила, что продолжает переговоры с финансовыми структурами для обеспечения нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров и рассчитывает на поддержку госорганов и партнеров из туристической отрасли.

Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила свою работу. Нужна господдержка с вывозом туристов. Предложения такие формируются штабом, и потом через минтранс будут докладываться в правительство, – отметил Соколов.

Заметим, что массовые и длительные задержки рейсов "ВИМ-Авиа" начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство минтранса РФ и Росавиации.

В свою очередь, прокуратура начала проверку перевозчика, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками "ВИМ-Авиа".

Самолеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» находятся под угрозой ареста из-за большой просроченной задолженности компании перед лизингодателями, – сообщила Росавиация.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) число отдыхающих, которые могут пострадать из-за отмены программы чартерных рейсов авиакомпании, оценили в 100 тыс. человек.

В этой связи отметим, что авиаперевозки Air Astana под угрозой срыва из-за ситуации с импортом топлива из России