26-09-2017 15:35

Единственный российский пилот «Формулы 1» отстранен от участия в двух гран-при

Toro Rosso отстранила единственного российского автогонщика Даниила Квята от двух следующих гонок — Гран-при Малайзии и Гран-при Японии.

Об этом сообщает Motorsport.com.

Вместо Квята будет выступать участник программы Red Bull Junior Пьер Гасли, для которого гонки станут дебютными.

Информация о том, заменит ли Гасли российского гонщика на следующих этапах, а также кто будет боевыми пилотами Toro Rosso в 2018 году, пока не поступала.

Предположительно, француз может вернуть Квяту место на гран-при США, поскольку этот уик-энд совпадет с финальной гонкой японской Суперформулы, где Гасли борется за титул.

В руководстве конюшни объяснили решение об отстранении российского гонщика.

Это произошло по ряду причин, некоторые из них связаны с техническими проблемами, но другие — с его собственными ошибками. Даниил Квят пока не продемонстрировал свой истинный потенциал в этом году. Поэтому мы отстраняем его от выступлений в последующих гонках, что дает нам возможность оценить Пьера Гасли на трассе в формате гоночного уик-энда, — заявил руководитель команды Toro Rosso Франц Тост.

Квят выступает за Toro Rosso с мая 2016 года. Это младшая команда концерна Red Bull в «Формуле 1». Его перевели туда из главной команды после аварии на гран-при России в Сочи.

После 14 этапов «Формулы-1» нынешнего сезона Квят с четырьмя очками в активе занимает последнее. В четырех гонках Квят не смог финишировать. 19-е место в личном зачете пилотов. Его партнер по команде Карлос Сайнс-младший расположился на 9-й строчке (48 очков). Лидирует пилот Mercedes Льюис Хэмилтон (263 очка).

Отмеим. что Антидопинговый центр Украины присоединился к требованию ряда национальных антидопинговых организаций отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Тем временем в России переврали слова Макларена о системе применения допинга