26-09-2017 10:40

Маккейн о своей болезни: Дело не в том, что ты уходишь, а в том, что ты оставил после себя

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил о неблагоприятном прогнозе врачей относительно состояния своего здоровья.

Как известно, у сенатора в июле была диагностирована глиобластома – разновидность опухоли мозга.

В интервью CBS 81-летний Маккейн отметил, что, давая прогноз, «некоторые врачи дают 3%, некоторые – 14%» положительного исхода.

Я сказал: «Я понимаю». Теперь мы будем делать то, что можем, найдем лучших врачей и сделаем лучшее, на что способны. И в то же время с благодарностью принимаем хорошо прожитую жизнь, – рассказал сенатор о своей реакции на сообщенный ему прогноз.

Маккейн проходит курс лучевой и химиотерапии, но не намерен бросать свою работу. Его вдохновляет пример сенатора Эдварда Кеннеди, также страдавшего от рака, который никогда не сдавался и, несмотря на болезнь, продолжал работу.

Именно потому сам Маккейн вернулся в Вашингтон после июльской операции в Mayo Clinic уже через 11 дней и принял участие в голосовании по законопроекту о здравоохранении, хотя врачи настойчиво ему это не рекомендовали.

А в интервью USADaily, Маккейн признался, что после услышанного прогноза он более энергичен и более занят, потому что знает, "что должен делать все, что в моих силах, чтобы служить этой стране, пока могу". 

У меня была отличная жизнь и богатый опыт. Я хочу, чтобы, когда я уйду, на церемонии в Военно-морской академии у нас нашлась пара людей, которые встанут и скажут: "Этот парень, он служил своей стране, - сказал Маккейн. 

По данным Американской ассоциации опухолей головного мозга, у более 12 тысяч человек в год диагностируют глиобластому, особенно агрессивный тип опухоли. Американское онкологическое общество говорит о выживаемости четырех процентов пациентов старше 55 лет.