25-09-2017 12:10

Власти Севастополя пытаются отобрать у "Ночных волков" землю, которую сами им практически подарили

В Севастополе продолается борьба с путинскими "Ночными волками". Местные власти пытаются вернуть в собственность общины почти половину той земли, которую прежний губернатор сдал в аренду «Волкам» почти бесплатно.

На встрече с депутатами вице-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, назначенный Путиным, пригрозил байкерам судом, если они сами не согласятся вернуть землю, отданную в оренду за копейки его предшественником Сереем Меняйло. 

Карфаген должен быть разрушен — резюмировал одиниз депутатов законодательного собрания Севастополя после обсуждения судьбы территории.  

Напомним, что в 2015-м году бывший губернатор выделил байкерам 267 га земли у горы Гасфортав 10-летнию аренду за бесценок – со ставкой меньше десятой доли процента от общей стоимости.

Свои шоу мотоклуб проводил здесь еще до присоединения Крыма к России, но два года назад они стали и управлять землей.

Министерство обороны хотело построить там парк «Патриот», но это вызвало недовольство местных жителей. В итоге от этого места Министерство обороны отказалось, а «Ночные волки» лишились влиятельного партнера.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев считает, что территория, которая сейчас находится под контролем байкеров, должна сократиться вдвое.

Я хочу сказать, что я не против байк-шоу, я просто полагаю, что для того, чтобы такое байк-шоу проводить, необходимо иметь не участок площадью почти 3 кв. км, а участок там 5-7-10, там 15 га земли, — заявил он. 

По мнению Пономарева, земельный участок был выделен с нарушениями градостроительного, водного, лесного законодательства. В Генпрокуратуре заявляют, что были нарушены законы при определении арендной ставки.

Напомним, что в 2015-м оккупационная власть Севастополя выделила байкерам «Ночные волки» земельный участок в Балаклавском районе Крыма размером в 227 гектаров.

В документе было указано, что выделяемая земля относится к категории «земель населенных пунктов», а стоимость 1 кв. м. участка определена постановлением в размере 536, 96 тыс. рублей.

В том же году байк-клуб "Ночные волки" получил миллионы из российского бюджета в ответ на то, что российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о получении байкерами из российского бюджета 56 млн рублей.

А в 2016-м Путинский мотоциклист получил из бюджета еще 3,1 млн рублей