22-09-2017 16:10

Депутатов призвали принять нужные Украине законы хотя бы из чувства самосохранения

Для депутатов ВР настал момент истины. Либо они принимают законы и ускорят реформы, либо продолжают грызню за денежные потоки и входят с историю как лузеры, упустившие шанс для страны.

Об этом в Фейсбуке написал политический обозреватель Олег Пономарь и назвал его криком души.

Он напомнил депутатам БПП и "Народного фронта", что уезжая на Канары в июле и не приняв реформы, необходимые стране, они обещали вернуться и иседлать все в сентябре. Но месяц уже прошел, а они приняли только реформу образования.

Один важный Закон - за месяц! -  возмутился Пономарь.

Он обратился не к совести депутатов и их чувству ответственности за страну, а к чувству самосохранения. 

При такой работе, как сейчас, ни один из вас не попадет в следующую Раду. В следующей Раде будут заседать только кремлевские и популистские партии, ведь свою кампанию через два года они построят на полнейшей "зраде" и несбывшихся надеждах людей. И мы получим Молдову наоборот, - написал эксперт.

По его мнению, у нардепов есть только один выход - принять всё и очень быстро, до конца октября.

Пономарь назвал объем работы народных избранников на месяц. Им нужно принять медицинскую реформу, пенсионную реформу, судебную реформу. Создать антикоррупционный суд или палаты.
Открыть рынок земли, чтобы превлечь мировые инвестиции. Принять закон про мову и закон о быстрой и прозрачной приватизации. Защитить европейскую реформу "Нафтогаза" и принять все законы о полной дерегуляции бизнеса, подготовленные Максимом Нефьодовым.

Кроме того, для следующих выборов в Раду, по мнению Пономаря, необходимо принять: Закон об открытых списках. Снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года, чтобы уменьшить тягу в Парламент криминалу и делкам от политики и бизнеса, которые идут в Раду за неприкосновенностью. Тогда появится шанс у молодых технократов, которые просто будут писать и принимать нужные законы.

Только приняв всё это в Октябре, вы сможете попасть в следующую Раду. Ибо тогда заработает экономика и люди будут видеть это наяву. Как это было в 2006-07 годах, когда на каждую кассу в каждом Эпицентре стояла очередь в 20 человек. А вы в 2019 году будет ходить по эфирам триумфаторами и рассказывать, что это всё вы сделали, - резюмировал Пономарь.