21-09-2017 16:45

На решения судов по делу об убийстве Шеремета поставлен гриф "секретно"

Дело об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета получило статус секретного.

Как сказано в ответе Государственной судебной администрации на запрос "Украинских новостей", из соображений безопасности в Нацполиции с 24 июля 2017 года засекретили все решения судов по этому делу

Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие "Информационные судебные системы") обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве, – сказано в документе.

В результате из открытого доступа изъяли более 200 решений по делу убийства журналиста, а также изъяла из доступа решения о предоставлении правоохранителям информации о телефонных переговорах возможных фигурантов дела.

Под огонь подонков подставлюсь я. Павел Шеремет. Последние публикации

Напомним, что Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля, на котором собирался ехать на работу на «Радио Вести». До сих пор следствие не предоставило убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства.

В связи с этим Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило беспокойством из-за отсутствия прогресса в расследовании убийства журналиста.