20-09-2017 17:55

В Кремле прокомментировали заявления Трампа о важности соблюдения суверенитета государств

Президент Путин последовательно отстаивает позицию о ценности и безальтернативности суверенитета всех стран. Но хозяин Кремля не считает, что все государства являются истинно суверенными.

Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал выступление в ООН президента США Дональда Трампа, в котором он упомянул тему суверенитета в том числе Украины.

Ценность и безальтернативность в современном мире суверенитета для каждого государства Путин акцентирует постоянно и последовательно.

Наш президент уже давно говорит о том, что, к сожалению, немногие страны в сегодняшнем мире могут позволить себе быть истинно суверенными
, – сказал представитель Кремля, подчеркнув, что Россия относится к этому числу стран.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время выступления на заседании Генассамблеи ООН заявил о необходимости ограждать страны, их интересы и будущее, и противостоять угрозам суверенитета всех стран.

Мы должны выполнить свой суверенный долг перед людьми, которых мы добросовестно представляем. Необходимо защищать свои страны, их интересы, необходимо исключать угрозы суверенитету, начиная от Украины и до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к границам и уважение к культуре, мирному взаимодействию, – подчеркнул президент США.

Зачем Кремлю на Донбассе миротворцы?