20-09-2017 15:50

Украинцам пора заняться поиском семейных врачей, – Супрун

Украинцы уже сейчас могут начинать поиски семейных врачей.

Как пишет "112 Украина", об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на пресс-конференции по случаю запуска электронной системы здравоохранения в тестовую эксплуатацию.

Очень важно, чтобы наши пациенты, наши граждане уже начали искать своих врачей. Хотя система запускается с 1 января, мы все не сможем за один день или даже за месяц найти своих врачей. Обращайтесь к врачам уже сейчас, они уже могут зайти в систему и начать подписывать с вами декларацию, – отметила она.

10 мифов о медицинской реформе

Напомним, 8 июня депутаты приняли в первом чтении законопроект о медреформе. Этому предшествовали споры по поводу качества данного документа. В законопроекте предусмотрено бесплатное оказание экстренной медицинской помощи, первичной и паллиативной.

В отношении других медицинских услуг предлагается применить совместную оплату клиента и государства. При этом перечень услуг, лекарств и тарифы еще не установлены, над этим должна работать так называемая Нацслужба здоровья.

Парламент собирается рассмотреть медреформу во втором чтении в ближайшее время. Петр Порошенко считает, что затягивать с медицинской реформой нельзя.