20-09-2017 13:50

Российский генерал Сердюков, руководивший захватом Крыма, серьезно травмирован в ДТП. ВИДЕО

Командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков 15 сентября попал в аварию в Мурманской области, в результате которой получил тяжелые травмы.

Как пишут росСМИ со ссылкой на источники, авария произошла на 1420-м километре автодороги Р21 "Кола" в РФ.

В микроавтобус Volkswagen Caravella генерала, который следовал в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался легковой автомобиль Chevrolet Lanos, который выехал со встречной полосы. В результате столкновения микроавтобус перевернулся.

Согласно сообщениям, российский генерал в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.

Пострадал и 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке РФ, генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Водитель Chevrolet Lanos, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Оккупация Крыма: как это было? ФОТО

Справка. Андрей Сердюков является командующим ВДВ РФ с октября 2016 года. Однако ранее он был начальником штаба и первым заместителем командующего Южного военного округа. Именно он, по информации российских СМИ, руководил операцией по захвату Крыма весной 2014 года. Он же возглавил и реализовал спецоперацию, когда российские военные обеспечили принятие парламентом Крыма решение о проведении незаконного референдума о присоединении полуострова к РФ.

Напомним, в конце 2015 года в России внезапно скончался генерал Александр Шушукин, также руководивший захватом Крыма.