19-09-2017 16:55

За три месяца безвизом с ЕС воспользовались 235 тысяч украинцев

За три месяца действия безвизового режима Украины с Евросоюзом преимуществами визовой либерализации уже воспользовались 235 тыс. украинских граждан.

Как пишет «112 Украина», в сообщении представительства ЕС в Украине говорится, что, начиная с июня, всего Европу посетили 5,8 млн украинцев, среди которых 1,4 млн пересекли европейскую границу по биометрическому паспорту.

Биометрический паспорт: как оформить, где и сколько стоит?

В то же время отмечается, что большинство украинцев, несмотря на отмену визовых ограничений, и дальше продолжали путешествовать с визами. За первые три месяца действия безвиза его преимуществами воспользовались 235 795 украинских граждан.

При этом в представительстве ЕС в Украине проинформировали, что количество поездок, совершенных украинцами в страны ЕС за три летних месяца 2017 года, выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года.

Как сообщается, с момента вступления в силу безвизового режима было отказано во въезде лишь 61 украинцу. Причем основными причинами отказа во въезде были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах Евросоюза.

Напомним, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля. В первый день действия визовой либерализации в Европу въехали 52 тыс. украинских граждан.

Полиграфкомбинат «Украина» с начала старта безвизового режима с ЕС получил 1109049 заказов на изготовление биометрических паспортов.