19-09-2017 14:50

Индия применяет в отношении РФ антидемпинговые пошлины на нитрат аммония

Минфин Индии вводит антидемпинговые пошлины в отношении импорта нитрата аммония плотностью выше 0,83 г/куб. см, происходящего или экспортируемого из РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

В соответствии с уведомлением Министерства финансов Индии № 44/2017 – Customs (ADD) от 12 сентября 2017 г. в отношении импорта Индией указанной продукции, происходящей или экспортируемой из Российской Федерации, будет применяться антидемпинговая пошлина в следующих размерах: $11,42 за тонну продукции компании АО ''СДС Азот'', являющейся крупнейшим российским поставщиком указанного товара в Индию; $25 за тонну продукции остальных российских компаний, —отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь российское ведомство также уведомляет о том, что в отношении импорта продукции компании АО «НАК «Азот», входящей в группу АО МХК «ЕвроХим», введена нулевая ставка антидемпинговой пошлины.

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает запуска работы "Ривнеазота" и черкасского "Азота", входящих в группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, уже осенью 2017 года.

Напомним, что в начале года Соединенные Штаты Америки (США) отменили действие антидемпинговых пошлин на сухой карбамид происхождением из Украины.