18-09-2017 17:55

За строительство дорог в Крыму заплатят россияне, которым поднимут акцизы на топливо

В России не нашли иного выхода, как поднять акцизы на топливо для того, чтобы увеличить расходы на строительство дорог в Калининградской области и оккупированном Крыму.

Как пишут «Ведомости», повышение будет происходить в два этапа - по 50 коп. за 1 л с 1 января и с 1 июля.

Отмечается, что это существенное увеличение акцизов, которое превышает уровень, предусмотренный Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, то есть примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизельного топлива. Следовательно, дополнительные доходы бюджетной системы составят 55-60 млрд руб.

Напомним, что на незаконном строительстве, которое ведется Россией в Керченском проливе, обнаружено оборудование из Финляндии, Нидерландов, Германии, Италии и Южной Кореи.

Керченский мост - не только важный элемент в российской военной стратегии, но и занимает одно из ключевых мест в политике Москвы в отношении Украины.

Сейчас перспективы Керченского моста выглядят достаточно призрачными как для автомобилистов, так и для железнодорожного транспорта, поэтому долгострой постепенно превращается в очень дорогую и одновременно ненужную игрушку для Кремля.

В советские времена подобные проекты назывались "стройками века". И только некоторые из них приносили реальную пользу, которую можно сравнить с затратами на имперское величие и тягу к гигантомании.

Каждый новый масштабный проект, придуманный сегодня, кажется, существует для того, чтобы его авторы смогли глубже засунуть руку в госбюджет. В этот ряд вполне может попасть и мост через Керченский пролив
, — заявляет политолог Иван Преображенский.

А пока в крымском «совмине» с помпой рапортуют о небывалых достижениях в сельском хозяйстве, Москва занята решением стратегической задачи.

Кремль, судя по последним событиям, намерен уравнять степень социального благополучия в России с «качеством жизни» в Крыму.

Единственное достижение Кремля за годы оккупации - это надувание щек в “зомбоящике”. Гуру пропаганды научились красноречиво заверять сторонников аннексии в том, что Киев будет поставлять все необходимое, иначе Москва «отключит газ» и вообще Украина «скоро развалится».