16-09-2017 09:49

Страшная трагедия в Одессе: в пожаре погибли дети. ФОТО. ВИДЕО

Страшная традегия произошла в Одессе - пожар в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского.

Как сообщила "Думская", возгорание произошло в 23:30. Пожарная сигнализация не сработала.

Дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели смогли быстро организовать эвакуацию.

В лагере на момент возгорания находилось 150 детей, а в пожираемом огнем корпусе - 42 ребенка.

Трое ребят, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон горящего корпуса. Их отправили в больницу: один ребенок получил травму от падения, двое отравились продуктами горения.

Два часа пожарные боролись с огнем. Один корпус полностью выгорел и обвалился. Тушением пожара занимались 40 человек личного состава и 9 единиц техники. Оказалось, что в лагере отсутствовал пожарный гидрант, а пожарный водоем был пуст. Поэтому воду к пожару пришлось доставлять 1200 м.

Пожарный водоем на территории лагеря был пуст, поэтому пожарные минут 30-40 не могли начать тушение - прокладывали рукав к гидранту на улице Вильямса. Загорелась крыша соседнего корпуса, но его оперативно потушили. Пострадала соседняя база отдыха - от жара выбило окна и вздулась крыша. Из-за ветра туда летят искры, - рассказывает издание. 

Выяснилось, что недосчитались троих детей. Позже были найдены два тела. Местонахождение третьего ребенка пока не известно.

По последней информации найдены две погибшие девочки, поиски еще одного продолжаются. Тот ужас, который я видел, видел как плакала мама одной из девочек со словами «Ну почему я ее сегодня не забрала? Она сегодня целый день звонила мне и просила, мама, забери меня пожалуйста, забери! Мама, я хочу домой, я хочу к своему котику! Ну почему я ее не забрала! — написал местный активист Андрей Танцюра.

Лагерь "Виктория" - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тысяч детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

Напомним, что в августе в Киеве по улице Садовой на дачном массиве Осокорки произошло ужасное ДТП, в котором погиб ребенок, еще двое малышей пострадали.

 

За отсутствие "одобрямса" Российского движения школьников директора школ и руководители местных комитетов образования могут лишиться занимаемых должностей.